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Rezept: Seezungen-Röllchen

Bild: Seezungen-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Seezungen 
4 Scheibe(n)Räucherlachs 
5 ELButterca. 0.43 €
250 mlTrockener Weißwein z.B. - Elsässer Rieslingca. 0.85 €
5 ELCrème fraîcheca. 0.28 €
4 Zweig(e)Estragonca. 0.26 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
Salat-Blättchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl 
Essig 
Zahnstocher 

Zubereitung:

Seezunge filetieren, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und pro Person zwei Seezungen-Röllchen mit einem Zahnstocher vorsichtig feststecken (später entfernen) Die Hälfte der Butter in eine feuerfeste Form, Gräten darauf verteilen, Seezungen-Röllchen daraufsetzen, mit Wein übergießen und bei 180°C für ca. 10-12 Minuten in den Backofen geben. Röllchen herausheben und auf Tellern anrichten. Creme fraiche zu der Sauce geben und noch ca. 10 Minuten einkochen lasssen. Durch ein Sieb passieren, restliche kalte Butter stückchenweise unterziehen und aufschlagen. Abschmecken. Sauce über die Seezungen-Röllchen geben. Die Röllchen mit einer Lachs-Rosette, Estragon-Zweigen und in Essig und Öl marinierete Salat-Blättchen dekorieren und als kalte Vorspeise servieren


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungen-Röllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Branntweinessig  *   Estragon - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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