Rezept: Seezungenröllchen auf Mandelspinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 kl. | a 60g Seezungenfilets - ODER Schollenfilets | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Mandeln abgezogen und - gehobelt | |
150 g | TK-Blattspinat | ca. 0.40 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
2 | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fischfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, einige Minuten stehen lassen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Filets, wenn erforderlich, einmal längs durchschneiden und sie so einrollen, dass die helle Seite nach außen kommt. Mandeln in ein Mikrowellengeschirr geben, die Form auf Einschubhöhe 2 des Mikrowellen-Kombigerätes stellen und die Mandelblättchen bei 600 W Mikrowellenleistung in etwa 2 Minuten bräunen. Aus der Form nehmen. Spinat in das Mikrowellengeschirr geben und bei 180 W Mikrowellenleistung in etwa 5 Minuten auftauen, etwas lockern, in der Form verteilen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Fischröllchen dazwischensetzen, die Form in das Mikrowellengerät stellen und bei Grillstufe 2 und 600 W Mikrowellenleistung in etwa 5 Minuten gratinieren. Mit den Mandelblättchen betreuen. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und mit Wasser in eine kleine Mikrowellenschale geben. Abgedeckt bei 600 W in etwa 4 Minuten garen. In die Form zu dem Fisch geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Butterbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.83 € Bohnen putzen und unzerkleinert in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Butter mit einer Prise Zucker erhitzen. Die abgetropften Bohnen in der | |
Fantakuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.25 € Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn | |
Reiscreme mit Kirschkompott 2 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.72 € Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in | |
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.24 € Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die | |
Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel 4 Portionen Preise: Discount: 12.46 € EU-Bio: 30.29 € Demeter: 30.20 € Die Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel Bier dazugeben bis |