Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seljodki (Heringe)

Bild: Seljodki (Heringe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Salzheringe 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Petersiliensträusschen - ersatzweise Gurke + Tomate 

FÜR DIE MARINADE
Essig 
Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ERSATZWEISE SENFSAUCE
Scharfer Senf 
2 Eigelbca. 0.17 €
Essig 
Öl 
kl.Zucker 

Zubereitung:

Die Heringe bei Zimmertemperatur etwa 8 Stunden wässern, dann ausnehmen und die Haut abziehen. Das Fischfleisch vom Rücken her filetieren, Kopf und Schwanz aufbewahren. Das Fischfleisch in Stücke schneiden und auf einer Platte zusammen mit Kopf und Schwanz in Fischform auflegen. Mit Petersilie und Zwiebelringen garnieren, wahlweise auch mit Gurken- und Tomatstückchen. Mit einer Marinade aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ODER einer Senfsauce übergießen, die man aus scharfem Senf, Eigelb, Essig, Öl und Zucker zubereitet.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Seljodki (Heringe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salzheringe  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Hering Kalt Russland


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rheinische MutzenmandelnRheinische Mutzenmandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.74 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 125 Mutzenmandeln. Wer zum Ausbacken Butterschmalz bevorzugt, muss das Gebäck sofort verzehren, weil Schmalz   
QuarkröggeliQuarkröggeli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.09 €
Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot,    
Chicoree mit Käse, aus der MikrowelleChicoree mit Käse, aus der Mikrowelle   2 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.88 €
Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen   
Braten-HörnchenBraten-Hörnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.34 €
Den Backofen vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein   
Auberginen auf Türkische ArtAuberginen auf Türkische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 9.43 €   EU-Bio: 10.97 €   Demeter: 12.11 €
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Der Länge nach je einen Streifen schälen und einen ungeschält lassen. So bleibt die Schale weich und die   


Mehr Info: