Rezept: Seljodki (Heringe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Salzheringe | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Petersiliensträusschen - ersatzweise Gurke + Tomate | |
FÜR DIE MARINADE | ||
Essig | ||
Öl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ERSATZWEISE SENFSAUCE | ||
Scharfer Senf | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Essig | ||
Öl | ||
kl. | Zucker |
Zubereitung:
Die Heringe bei Zimmertemperatur etwa 8 Stunden wässern, dann ausnehmen und die Haut abziehen. Das Fischfleisch vom Rücken her filetieren, Kopf und Schwanz aufbewahren. Das Fischfleisch in Stücke schneiden und auf einer Platte zusammen mit Kopf und Schwanz in Fischform auflegen. Mit Petersilie und Zwiebelringen garnieren, wahlweise auch mit Gurken- und Tomatstückchen. Mit einer Marinade aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ODER einer Senfsauce übergießen, die man aus scharfem Senf, Eigelb, Essig, Öl und Zucker zubereitet.
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