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Rezept: Selleriesalat Borette

Bild: Selleriesalat Borette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Sellerieknolle 
500 gSalatkartoffelnca. 1.12 €
1 Apfel, säuerlich 
125 gAnanasca. 0.12 €
125 gWalnusskerneca. 2.13 €
1 Endiviensalatkopf 
Sauce Remoulade 
Selleriebrühe 
Saure Sahne 
Zucker 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Sellerieknolle bürsten, waschen, schälen und, kochendem Salzwasser zugesetzt, nicht zu weich kochen. Frisch gekochte Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit Selleriescheiben, blättrig geschnittenem Apfel, in Würfelchen geschnittener Ananas, gehackten Nusskernen, breitstreifig geschnittenem Endiviensalat leicht vermengen. Remouladesauce, wenig Selleriebrühe, Sahne, Zucker, Zitronensaft und Salz zu einer Marinade mischen. Den Salat damit vermengen. Vor dem Anrichten 30 Minuten durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Selleriesalat Borette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Endivien-Salat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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