Rezept: Cevapcici - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 5.39 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 TL | Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Paprikapulver, rosenscharf | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
5 EL | Pflanzenöl | ca. 0.08 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
Estragonsenf | ||
Ketchup |
Zubereitung:
1. Hackfleisch in eine Schüssel geben, Knoblauch pellen, dazudrücken, mit Salz, Paprika, Pfeffer würzen, alles gut mischen.
2. Mehl auf einen Essteller streuen. Fleischteig in 16 Portionen teilen und jeweils in daumendicke, 7- 8 cm lange Röllchen formen. Röllchen in Mehl wenden und ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Gewürze gut durchziehen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, CevapaiÄi bei guter Mittelhitze darin unter häufigem Wenden braten.
3. Inzwischen Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in eine Schale füllen und extra oder mit Senf gemischt und mit Ketchup zu den Cevapcici servieren.
Tipp: Das Schweizerhaus serviert dazu Pommes frites. Wer mag, kann auch Kartoffelpüree oder Reis dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dulce de Pinole 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.28 € Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet. | |
Sommerliche Beerenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.10 € Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf | |
Spinatfladen 6 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 8.80 € Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen | |
Kalifornischer Sauerkrautsalat 2 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in | |
Blitzerdbeereis 4 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert |