Rezept: Shrimps-Salat mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Schafskäse in Öl z.B. - Patros-Würfel | |
6 EL | Öl vom Schafskäse - (1) | |
2 EL | Öl vom Schafskäse - (2) | |
3 EL | Limettensaft | ca. 0.11 € |
2 TL | Senf, körniger | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 kl. | Eisbergsalat | ca. 0.45 € |
450 g | Artischockenherzen - (Dose) | ca. 5.43 € |
4 | Eier - hartgekocht | ca. 1.03 € |
12 | Riesengarnelen - vorbereitet und ausgelöst | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Öl (1), Limettensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Basilikum hacken und unter die Soße mischen. Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Artischockenherzen und Eier vierteln. Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauchzehen zerdrücken. Öl (2) erhitzen, Knoblauch, Petersilie und Riesengarnelen hinzugeben, etwa 4-5 Minuten braten. Einige Spritzer Zitronensaft über die Garnelen geben. Eisbergsalat, Artischockenherzen, Eier und abgetropfte Schafskäse-Würfel vorsichtig mit der Salatsoße mischen und auf Tellern verteilen. Riesengarnelen auf dem Salat anrichten.
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