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Rezept: Sillgratin ’Uli’, Heringsgratin ’Uli’

Bild: Sillgratin ’Uli’, Heringsgratin ’Uli’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehligkochende Kartoffelnca. 1.12 €
300 gÄpfel: Boskop, Cox Orangeca. 1.05 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 ELButterca. 0.12 €
8 Halbe Heringsfilets 
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lCrème fraîcheca. 0.94 €
kl.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Kartoffeln und Äpfel schälen. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln um ein Verfärben zu verhindern. Kartoffeln und Zwiebeln in so hauchdünne Scheiben schneiden, dass man fast durchschauen kann. Eine gebutterte, feuerfeste Auflaufform reiehenweise mit Kartoffeln, Äpfeln, gut gewässerten Heringsfilets und Zwiebeln sorgfältig auslegen. Sahne, Creme fraiche und Pfeffer verühren und darübergießen. Bei 180 Grad etwa 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

Sehr zu empfehlen sind Portions-Gratin-Formen!


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(*) Die Zubereitung von Sillgratin ’Uli’, Heringsgratin ’Uli’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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