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Rezept: Sillgratin ’Uli’, Heringsgratin ’Uli’

Bild: Sillgratin ’Uli’, Heringsgratin ’Uli’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehligkochende Kartoffelnca. 0.66 €
300 gÄpfel: Boskop, Cox Orangeca. 1.05 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.09 €
8 Halbe Heringsfilets 
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lCrème fraîcheca. 0.94 €
kl.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Kartoffeln und Äpfel schälen. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln um ein Verfärben zu verhindern. Kartoffeln und Zwiebeln in so hauchdünne Scheiben schneiden, dass man fast durchschauen kann. Eine gebutterte, feuerfeste Auflaufform reiehenweise mit Kartoffeln, Äpfeln, gut gewässerten Heringsfilets und Zwiebeln sorgfältig auslegen. Sahne, Creme fraiche und Pfeffer verühren und darübergießen. Bei 180 Grad etwa 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

Sehr zu empfehlen sind Portions-Gratin-Formen!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sillgratin ’Uli’, Heringsgratin ’Uli’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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