Rezept: Sojanudeln mit Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Soja-Teigwaren Bandnudeln | |
2 l | Salzwasser | ca. 0.02 € |
250 g | Tofu (Sojaquark) | ca. 1.12 € |
3 | Möhren | ca. 0.26 € |
0.5 Stange(n) | Staudensellerie | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 EL | Sojaöl | ca. 0.07 € |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 EL | Soßenbinder - evtl. verdoppeln | ca. 0.05 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Die Bandnudeln in kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen. Dann die Nudeln abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen den Tofu gut abtropfen lassen und würfeln. Die Karotten und den Staudensellerie putzen und waschen. Die Karotten in schräge dünne Scheiben, den Sellerie in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Die Zwiebeln schälen und anschließend fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Tofuwürfel darin rundherum goldbraun anbraten. Dann die Zwiebeln und das kleingeschnittene Gemüse ebenfalls in den Topf geben und kurz andünsten. Die Sahne einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Curry würzig-pikant abschmecken. Das Gemüse bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten schmoren lassen. Dann Soßenbinder einrühren. Die Sojanudeln in das Curry- Sahne-Gemüse geben. Alles nur noch kurz erwärmen. Dann die Nudeln in einer großen Schüssel anrichten und mit der Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit etwa 50 Minuten pro Portion ca 510 kcal.
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