Rezept: Sojanudeln mit Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Soja-Teigwaren Bandnudeln | |
2 l | Salzwasser | ca. 0.02 € |
250 g | Tofu (Sojaquark) | ca. 1.24 € |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
0.5 Stange(n) | Staudensellerie | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 EL | Sojaöl | ca. 0.07 € |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 EL | Soßenbinder - evtl. verdoppeln | ca. 0.05 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Die Bandnudeln in kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen. Dann die Nudeln abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen den Tofu gut abtropfen lassen und würfeln. Die Karotten und den Staudensellerie putzen und waschen. Die Karotten in schräge dünne Scheiben, den Sellerie in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Die Zwiebeln schälen und anschließend fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Tofuwürfel darin rundherum goldbraun anbraten. Dann die Zwiebeln und das kleingeschnittene Gemüse ebenfalls in den Topf geben und kurz andünsten. Die Sahne einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Curry würzig-pikant abschmecken. Das Gemüse bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten schmoren lassen. Dann Soßenbinder einrühren. Die Sojanudeln in das Curry- Sahne-Gemüse geben. Alles nur noch kurz erwärmen. Dann die Nudeln in einer großen Schüssel anrichten und mit der Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit etwa 50 Minuten pro Portion ca 510 kcal.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fischfilets mit Fenchelsauce 2 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.61 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Salz und weisßm Pfeffer würzen. Die Hälfte | |
Gemüse mit Oliven-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.78 € Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das | |
Indische Herrentorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.46 € Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen. Butter vorsichtig schmelzen. Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz | |
Kima matar - Hackfleisch mit Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.57 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 17.09 € Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet für Picknicks, da es auch kalt gegessen werden kann. In einer mittelgroßen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe | |
Kartoffeln auf Ardenner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 13.91 € Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen. Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb, |