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Rezept: Sommersuppe, mecklenburgische

Bild: Sommersuppe, mecklenburgische - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Gurken 
Salatherzen 
Junge Zwiebeln 
Grüne Erbsen 
1 Blatt Krauseminze 
Petersilie 
Majoranca. 0.16 €
Kerbel 
Pimpernell 
125 gButterca. 1.25 €
250 gDicke, grüne Erbsen 
1 Eigelbeca. 0.08 €
Ingwer 

Zubereitung:

In dieser Suppe, die gut als Hauptmahlzeit gelten kann, findet sich die zarte Ernte des Frühsommers. Es kommen hinein: einige in Scheiben geschnittene Gurken, mehrere hellgrüne Salatherzen, ein paar zerschnittene, junge Zwiebeln, die grünen Erbsen (Schoten), ein Blatt Krauseminze, Petersilie, Majoran, Kerbel, Pimpernell. Alle Zutaten werden grob gehackt und in der Butter durchgedünstet, an heißer Herdstelle 1-1 1/2 Stunde langsam weitergedämpft. Inzwischen kocht man die dicken Erbsen in Wasser weich, passiert sie durch ein Sieb und verdünnt sie mit dem nötigen kochenden Wasser oder Brühe, zieht sie mit einem Eidotter ab, gibt das in Butter gedämpfte Gemüse hinein, würzt mit Salz und etwas gemahlenem Ingwer und richtet sehr heiß an.

Dazu serviert man Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Sommersuppe, mecklenburgische erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erbsen - grün  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kräuter Mecklenburg Suppe


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