Rezept: Sonntags-Hähnchen in herzhaftem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Paprika | |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.03 € |
2 TL | Oregano | ca. 0.39 € |
1 | Poularde - ca. 1,5 kg | ca. 3.29 € |
2 EL | Schmalz | ca. 0.13 € |
1 kl. | Wirsing | |
3 mittelgr. | Möhren | ca. 0.28 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
8 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 1.29 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Öl mit Gewürzen und die Hälfte Oregano verrühren. Poularde innen und außen damit bestreichen. Schmalz im Bräter erhitzen, die Poularde ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad braten. Wirsing putzen und vierteln. Strunk entfernen und Kohl in Streifen schneiden. Möhren schälen, Lauch putzen, waschen. Beides in grobe Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zur Poularde geben, Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und restlichen Oregano würzen. Vor dem Servieren abschmecken.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 60 Minuten 687 Kalorien / 2875 Joule pro Portion.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Speck-Kratzete 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.95 € Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit | |
Kakaokrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 8.16 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 9.93 € Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen. Für die Creme Pudding kochen, | |
Scharfe Bohnensuppe mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.41 € Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten | |
The day after 1 Rezept Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.42 € Zitronensaft, Wodka, Salz und Pfeffer mit der heißen Kraftbrühe verrühren. Diese in ein hitzefestes Glas geben. Das Eigelb vorsichtig hineingeben. Vor | |
Erdbeer-Ananas-Bowle 6 Portionen Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 7.65 € Demeter: 7.65 € Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die |