Rezept: Sopa de pescado con verduras (Fischsuppe mit Gemüse)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Rote Chilischoten, frisch | ca. 0.32 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.56 € |
250 g | Süßkartoffeln | ca. 1.12 € |
400 g | Kürbis | ca. 0.92 € |
200 g | Kochbanane | ca. 0.60 € |
0.75 l | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
500 g | Fischfilet Rotbarsch o. - Kabeljau | ca. 7.95 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 EL | Worchestersauce | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in 1/2 cm große Stückchen schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Chilischoten putzen, längs aufschneiden, waschen und in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln und Süsskartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Kürbis schälen, Fasern und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch kleinschneiden. Die Banane mit einem Messer schälen, längs halbieren und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Fischbrühe in einen Topf gießen und alle vorbereiteten zutaten hinzufügen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Das Fischfilet in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Die Butter zerlassen. Die Fischstücke darin von beiden Seiten goldbraun braten, dann in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Worcestersauce und Zitronensaft würzen.
:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Eiweiß : 29 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
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