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Rezept: Spaghetti m. Spargel-Tomaten-Sauce (Bluthochdruck)

Bild: Spaghetti m. Spargel-Tomaten-Sauce (Bluthochdruck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 g(Vollkorn-)Spaghettica. 0.71 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
500 gFleischtomatenca. 0.45 €
400 gGrünen Spargelca. 3.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
20 gParmesan, frisch geriebenca. 0.36 €

Zubereitung:

Spargel waschen, die Enden entfernen und die Stangen in 3cm lange Stücke schneiden. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, die Spargelstücke darin etwa 5 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und im Sieb abtropfen lassen. Die Nudeln im Spargelwasser bissfestkochen, abtropfen lassen. Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten zu den Zwiebeln hinzufügen und mit Pfeffer abschmecken. Bei kleiner Hitze etwas einköcheln lassen. Sauerrahm in die Tomatensauce rühren. Die Spargelstücke unterheben und kurz miterhitzen. Spaghetti mit Sauce und Parmesankäse servieren.

Tip: Dazu Kopfsalat mit Frühlingskräutern reichen.

:Pro Person ca. : 433 kcal :Pro Person ca. : 1813 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 72 Gramm


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(*) Für diese Version von Spaghetti m. Spargel-Tomaten-Sauce (Bluthochdruck) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Nudeln - Spagetti - Vollkorn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schmand  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Fleischtomaten


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