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Rezept: Spaghetti mit Pouletfleisch (Sommer-Spaghetti)

Bild: Spaghetti mit Pouletfleisch (Sommer-Spaghetti) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpaghettica. 0.99 €
Salzwasser 
1 kl.Rübli - in Würfel 
Parmesan, frisch gerieben 

SAUCE
350 gPouletfleisch, feinst - geschnet elt 
Olivenöl zum Anbraten 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 Rübli - fein geschnitten 
1 ELSelleriekraut - fein gehackt 
5 Tomaten - (1) geschält + gewürfelt 
150 mlRotweinca. 0.19 €
100 mlGemüsebouillonca. 0.42 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Tomaten - (2) geschält + gewürfelt 
1 TLOreganoblättchen - fein geh.ca. 0.01 €
1 TLThymianblättchen - fein geh. 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 ELBasilikumblätter - fein geschnittenca. 0.04 €
Salz - nach Bedarf 
Pfeffer nach Bedarf 

GARNITUR
kl.Parmesan, frisch gehobelt 

Zubereitung:

Teigwaren im siedenden Wasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Für die Sauce, Fleisch portionenweise im heißen Öl anbraten, herausnehmen und zugedeckt kühl stellen. Bei Bedarf Öl nachgießen, Hitze reduzieren. Schalotte, Knoblauch, Rübli und Sellerie darin andämpfen. Tomaten (1) beifügen, kurz mitdämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, würzen. Zugedeckt etwa 30 Minuten garen, Fleisch zugeben, kurz aufkochen. Tomaten (2) und Kräuter daruntermischen und würzen. Spaghetti auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darüber verteilen, garnieren. Parmesan dazu servieren.

Tip: Statt Pouletfleisch Schweinefleisch verwenden. Schweinefleisch für die letzten 10-15 Minuten zugeben, mitkochen.


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Pouletfleisch (Sommer-Spaghetti) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser


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