Rezept: Spaghetti mit Pouletfleisch (Sommer-Spaghetti)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
Salzwasser | ||
1 kl. | Rübli - in Würfel | |
Parmesan, frisch gerieben | ||
SAUCE | ||
350 g | Pouletfleisch, feinst - geschnet elt | |
Olivenöl zum Anbraten | ||
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 | Rübli - fein geschnitten | |
1 EL | Selleriekraut - fein gehackt | |
5 | Tomaten - (1) geschält + gewürfelt | |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
100 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.42 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Tomaten - (2) geschält + gewürfelt | |
1 TL | Oreganoblättchen - fein geh. | ca. 0.01 € |
1 TL | Thymianblättchen - fein geh. | |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 EL | Basilikumblätter - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
Salz - nach Bedarf | ||
Pfeffer nach Bedarf | ||
GARNITUR | ||
kl. | Parmesan, frisch gehobelt |
Zubereitung:
Teigwaren im siedenden Wasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Für die Sauce, Fleisch portionenweise im heißen Öl anbraten, herausnehmen und zugedeckt kühl stellen. Bei Bedarf Öl nachgießen, Hitze reduzieren. Schalotte, Knoblauch, Rübli und Sellerie darin andämpfen. Tomaten (1) beifügen, kurz mitdämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, würzen. Zugedeckt etwa 30 Minuten garen, Fleisch zugeben, kurz aufkochen. Tomaten (2) und Kräuter daruntermischen und würzen. Spaghetti auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darüber verteilen, garnieren. Parmesan dazu servieren.
Tip: Statt Pouletfleisch Schweinefleisch verwenden. Schweinefleisch für die letzten 10-15 Minuten zugeben, mitkochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Elefanten-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.05 € Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange | |
Pfeffernüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl | |
Spargelpudding mit Parmesansauce 8 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 15.40 € Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A: | |
Stachelbeerchutney 1 Rezept Preise: Discount: 14.82 € EU-Bio: 15.76 € Demeter: 16.19 € Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder | |
Aggression Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 7.92 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 9.92 € Hier ein Kochrezept mit therapeutischen Auftrag. Je mehr man seinen Grant an diesem Teig ausläßt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr |