Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ceylon-Kuchen

Bild: Ceylon-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gCashewnüsseca. 3.72 €
175 gungeschälte Mandelnca. 1.74 €
6 Eierca. 1.54 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 ELRosenwasserca. 1.80 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
1 Prise Zimt 
1 Prise Nelkenpulver 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gkalifornische Rosinen 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
einige Tropfen Rum-Aroma 
Saft und geriebene Schale - einer Zitrone 

Zubereitung:

Cashewnüsse und Mandeln im Mixer mahlen.

Eier trennen, Eigelb mit Zucker und 200 g Puderzucker schaumig aufschlagen. Nüsse, Mandeln, Zitronensaft, Zitronenschale, Rosenwasser, Zimt, Koriander und Nelkenpulver zufügen.

Eiweiß mit Salz zu steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit Grieß locker und gleichmäßig unter den Teig heben.

Zum Schluss Rosinen und Backpulver zufügen.

Backblech mit Backtrennpapier belegen und das offene Ende mit einem gepfalzten Streifen Alufolie schließen.

Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180GradC etwa 40 Minuten backen.

Kuchen auf dem Blech lassen und mit einer Glasur aus 250 g Puderzucker, Orangensaft und Rum-Aroma bestreichen.

Kuchen nach Wunsch mit Rosinen verzieren.

Kuchen noch warm in Rechtecke oder Rhomben schneiden und abkühlen lassen. Ergibt etwa 20 St.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ceylon-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver   *   Cashew-Kerne - natur  *   Eier - Größe M  *   Koriander - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsen-Mango-RaitaLinsen-Mango-Raita   6 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.22 €
Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein   
Curry-SuppeCurry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 11.94 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die   
Brokkoli-EintopfBrokkoli-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 20.36 €
Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten   
Gebratene Bananen - Goreng PisangGebratene Bananen - Goreng Pisang   6 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.08 €
Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel   
Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit SchafskäseFocaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.88 €
Zusätzlich benötigte Mehl- und Milchmengen hängen hauptsächlich von der Qualität der Kartoffeln ab. Kneten Sie immer nur kleine Portionen unter den Teig, bis   


Mehr Info: