Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghettini mit Porree und gegrillten Scampi

Bild: Spaghettini mit Porree und gegrillten Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.40 €
Schale davon 
2 Unbeh. Zitronenca. 1.58 €
Saft davon 
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
200 gSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
300 gSpaghettinica. 0.59 €
12 Scampi - geschält 
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Zitronenschale abreiben, Zitronen auspressen. Lauch waschen, putzen, der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne ablöschen. Soße glattrühren. Zitronensaft und -schale zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat fein abschmecken. Zitronensoße leicht köcheln lassen. Grill vorheizen. Die Spaghettini in reichlich Salzwasser ca. 8 min kochen. Lauchstreifen nach 4 min zufügen, mitgaren. Inzwischen Scampi waschen und mit Öl bestreichen. Von beiden Seiten ca. 3 min grillen. Lauch- Spaghettini abgießen, gut abtropfen lassen. Mit Scampis und Zitronensoße anrichten.

:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule :Zubereitung : 35 min


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spaghettini mit Porree und gegrillten Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Italien Nudel Scampi Spaghetti


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl mit TomatensauceBlumenkohl mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 10.63 €   EU-Bio: 12.27 €   Demeter: 15.54 €
Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es   
Überbackene WurstfleckerlnÜberbackene Wurstfleckerln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 20.93 €
Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl   
Teigtaschen mit BlutwurstfülleTeigtaschen mit Blutwurstfülle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 2.80 €
Frisches, offen gekauftes Sauerkraut benötigt eine längere Garzeit; ca. 1/ 2 bis 1 Stunde, als solches aus der Dose. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Zeit   
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit PutenfleischZwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch   2 Portionen
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 14.11 €
Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen   
Orientalische HackfleischpfanneOrientalische Hackfleischpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.80 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 11.86 €
Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und   


Mehr Info: