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Rezept: Spanferkel

Bild: Spanferkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Spanferkel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmelca. 0.07 €
250 mlBierca. 0.48 €
100 gSpeckca. 0.48 €

Zubereitung:

Spanferkel ausnehmen und zurichten. Innen mit Salz, Pfeffer und Kümmel ausreiben. Ohren und Schwänzchen mit Pergamentpapaier umhüllen. Auf ein Blech setzen und unter häufigem Bestreichen mit einem in Bier getauchten Speckstück, 2-3 Stunden in mäßig heißem Rohr braten. Die Schwarte öfters einstechen, damit sich kleine Blasen bilden. Den Bratensatz mit Wasser aufkochen, nach Geschmack würzen und als Sauce reichen.

Beigabe: Krautsalat und Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Spanferkel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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