Rezept: Spanferkel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Spanferkel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kümmel | ca. 0.07 € | |
250 ml | Bier | ca. 0.48 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Spanferkel ausnehmen und zurichten. Innen mit Salz, Pfeffer und Kümmel ausreiben. Ohren und Schwänzchen mit Pergamentpapaier umhüllen. Auf ein Blech setzen und unter häufigem Bestreichen mit einem in Bier getauchten Speckstück, 2-3 Stunden in mäßig heißem Rohr braten. Die Schwarte öfters einstechen, damit sich kleine Blasen bilden. Den Bratensatz mit Wasser aufkochen, nach Geschmack würzen und als Sauce reichen.
Beigabe: Krautsalat und Salzkartoffeln.
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