Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spanische ’Marbella’

Bild: Spanische ’Marbella’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 150g Schweinekotelett 
Salzca. 0.00 €
Mehl - . Wenden 
Olivenöl - spanisch 
Pfannkuchenteig - (s. Grundre ept=Kateg.Aufbau 
24 Stangenspargel 
Butter 
Tomaten - in Streifen 
Schnittlauch - Röllchen 
grüner Salat 
Zitronensalft 
Öl 
Estragonca. 0.03 €
Weißbrot 

Zubereitung:

Die Koteletts werden gesalzen undin Mehl gewendet. In spanischem Olivenöl auf beiden Seiten ungefähr 5 Minuten scharf braten und auf eine heiße Platte legen. Aus Pfannkuchenteig (s. Kategrie=Aufbau= Grundrezept) nicht zu dicke Pfannkuchen backen. Pro Kotelett werden sechs Stangenspargel in reichlich Butter heißgemacht und jeweils in einen Pfannkuchen gewickelt. Die so gefüllten Pfannkuchen auf die Koteletts legen, mit enthäuteten und gepfefferten Tomatenstreifen belegen und mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu servieren Sie reichlich grünen Salat mit Zitronensaft, Öl und Estragon angemacht, und einige Scheiben Weißbrot. Ein pikantes Gericht.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spanische ’Marbella’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Fleisch Omeletten Schwein Spanien Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bärlauch-Knöpfle - Variation 1Bärlauch-Knöpfle - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.77 €
Gehackten Bärlauch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Mehl zugeben und von Hand unterschlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen   
Brennesselsuppe mit KokosflockenBrennesselsuppe mit Kokosflocken   2 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.56 €   Demeter: 0.79 €
Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel-   
Deftiger QuarkauflaufDeftiger Quarkauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 6.40 €
Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen   
Schnelle Champignon-Kartoffel-PfanneSchnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.24 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.82 €
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden   
Avocadosauce zum SpargelAvocadosauce zum Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.46 €
Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den   


Mehr Info: