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Rezept: Spargel friesische Art

Bild: Spargel friesische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gButterca. 0.60 €
750 gKartoffeln - neuca. 1.68 €
Meersalz, grobca. 0.01 €
1.5 kgSpargelca. 29.85 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.03 €
175 gSahne - evtl. mehrca. 0.95 €
Zitronenpfeffer 
1 BundDillca. 0.99 €
250 gNordseekrabbenca. 10.48 €
200 mlSpargelwasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln halbieren. 1/3 Butter schmelzen, Backblech bestreichen, Kartoffeln (Schnittfläche nach unten) darauflegen. Mit dem restlichen Fett einpinseln, salzen. Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.

Inzwischen den Spargel garen. Restliche Butter schmelzen, Mehl anschwitzen, mit Sahne ablöschen. Spargel herausnehmen, warmstellen. Sargelwasser in die Sauce rühren, mit Zitronenpfeffer abschmecken. Gehackten Dill und Krabben in die Sauce geben. Spargel mit Kartoffeln und Krabben-Dill-Sauce anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Spargel friesische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meersalz  *   Nordseekrabben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenpfeffer  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kartoffel Krabbe Spargel


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