Rezept: Spargel mit Frischkäse-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 17.06 € Kosten Portion: 4.26 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g | Kartoffeln - mehligkochend | ca. 1.33 € |
1000 g | Spargel - frisch | ca. 11.98 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Für die Creme: | ||
200 g | körniger Frischkäse (20%) | ca. 1.05 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 Prise(n) | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
2 Prise(n) | Selleriesalz | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
150 g | Lachsschinken - gewürfelt | ca. 1.89 € |
Schnittlauch - und | ca. 0.11 € | |
Dill - zur Dekoration | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Sprossen von den Köpfen abwärts schälen, die verholzten Enden großzügig abschneiden. Die Sprossen in zwei Bündel teilen, die mit eienm Baumwollfaden umwickelt in leicht gesalzenem Wasser, dem die Butter und der Zucker beigefügt werden, geköchelt werden. Und das etwa 20 - 25 Minuten , je nach Dicke der Sprossen. Inzwischen sind die mit der Schale aufgesetzten Kartoffeln gar. Zeit genug, um alle Zutaten für die Creme mit einem Schneebesen gründlich zu verrühren. Die garen Sprossen kommen auf eine vorgewärmte Platte, ein Teild er Creme wird dekorativ darübergegeben. Mit Kräutern dekorieren.
Dazu Pellkartoffeln.
:Pro Person ca. : 744 kcal :Pro Person ca. : 3115 kJoule
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