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Rezept: Spargel mit Garnelen und Zitronenmayonnaise

Bild: Spargel mit Garnelen und Zitronenmayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißer Spargelca. 9.95 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.04 €
12 a 50g Garnelen, roh 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 Unbeh. Zitrone - Saft und Schale davonca. 0.50 €
0.125 lSonnenblumenölca. 1.44 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In leicht gesalzenem Wasser mit Zucker und Butter 15 - 20 min zugedeckt garen. Garnelen, bis auf das Schwanzende, aus der Schale lösen und den schwarzen Darm am Rücken herausziehen. Garnelen waschen, trockentupfen. Eigelbe und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sonnenblumenöl nach und nach unterrühren. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, zufügen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel, Garnelen und Mayonnaise auf Tellern anrichten.

:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Zubereitung : ca. 40 min


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit Garnelen und Zitronenmayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Garnele Gemüse Spargel Vorspeise


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