Rezept: Spargel mit Krabben in Weinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spargelspitzen | ca. 5.49 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
0.25 l | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
100 g | Krabben | ca. 1.29 € |
4 | Blätterteigpasteten | |
Kopfsalat |
Zubereitung:
Spargel 25 Minuten garen, abtropfen lassen. Aus Spargelwasser, Butter, süßer Sahne, Zitrone, Weißwein, Salz und Muskat eine helle Sauce herstellen. Die Pastetchen nach Vorschrift aufbacken. Spargel und Krabben unter die Sauce heben, gut erhitzen, Pastetchen mit Spargel, Krabben und Sauce füllen, auf einem Bett von geputztem Salat anrichten.
Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 351 :Kilojoule: 1469
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaiserschnitzel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.02 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.18 € In der heißen Butter die Schnitzel kurz anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfond und Sauerrahm dazugeben. Die Schnitzel in der Sauce dünsten bis | |
Hackfleischknödel mit Kapernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.74 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 8.09 € Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL | |
Überbackener Spargel mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 20.37 € EU-Bio: 32.36 € Demeter: 37.12 € Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen | |
Aubergine mit Käsecurry 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.50 € Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas | |
Bananen- und Nussbrot 1 Stück Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.56 € Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den |