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Rezept: Spargel mit Orangenschaumsoße

Bild: Spargel mit Orangenschaumsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgWeißer Spargelca. 21.96 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
4 a 150g Putenschnitzel 
4 ELÖlca. 0.07 €
Pfeffer, weiß 
1 Unbeh. Orangeca. 0.28 €
3 Eierca. 0.51 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Orangenscheiben 
Kerbel - um Garnieren 

Zubereitung:

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker ca. 20 min garen. Schnitzel waschen und trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 4-5 min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orange waschen, trockentupfen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Eier trennen. Eigelb mit Orangensaft im heißen Wasserbad auschlagen. Creme fraiche und Orangenschale unterrühren. 2/3 der Eiweiß und 1 Prise Salz steifschlagen, unter die Soße heben. Spargel und Fleisch auf Tellern anrichten. Etwas Orangen-Soße über den Spargel geben. Mit halbierten Orangenscheiben und Kerbel garnieren. Restliche Orangen-Soße extra dazu reichen.

Dazu schmecken neue Kartoffeln.

:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Zubereitung ca. : 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Spargel mit Orangenschaumsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Orange Pute Rahm Spargel


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