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Rezept: Spargel mit Orangenschaumsoße

Bild: Spargel mit Orangenschaumsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgWeißer Spargelca. 39.80 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
4 a 150g Putenschnitzel 
4 ELÖlca. 0.07 €
Pfeffer, weiß 
1 Unbeh. Orangeca. 0.35 €
3 Eierca. 0.77 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Orangenscheiben 
Kerbel - um Garnieren 

Zubereitung:

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker ca. 20 min garen. Schnitzel waschen und trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 4-5 min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orange waschen, trockentupfen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Eier trennen. Eigelb mit Orangensaft im heißen Wasserbad auschlagen. Creme fraiche und Orangenschale unterrühren. 2/3 der Eiweiß und 1 Prise Salz steifschlagen, unter die Soße heben. Spargel und Fleisch auf Tellern anrichten. Etwas Orangen-Soße über den Spargel geben. Mit halbierten Orangenscheiben und Kerbel garnieren. Restliche Orangen-Soße extra dazu reichen.

Dazu schmecken neue Kartoffeln.

:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Zubereitung ca. : 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit Orangenschaumsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Orange Pute Rahm Spargel


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