Rezept: Spargel mit Schinken auf Frühlingsart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Spargel | ||
Quarkcreme I | ||
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Roher Schinken in Scheiben | ||
Scheibe(n) | Kastenweißbrot | |
Butter | ||
Quarkcreme II | ||
Speisequark | ||
kl. | Milch - lauwarm | |
Zwiebel - gerieben | ||
Schnittlauch - feingeschnitt. | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Grüne Kräuter - ODER Junger Spinat in Streifen f.d. Dekoration | ||
Radieschen - in Scheiben ODER Tomatenstückchen f.d. Dekoration |
Zubereitung:
Den Spargel sorgfältig schälen, waschen und garen. Quarkcreme1: Quark durch ein Sieb streichen, mit Mayonnaise gut verrühren, mit Salz abschmecken und auf den Boden der Platte schichten. Den ausgekühlten Stangenspargel dicht Kopf an Kopf auf diese Quark-Mayonnaise schichten. Den in gleichmäßige Scheiben geschnittenen rohen Schinken gefällig am anderen Ende der Platte anrichten. Scheiben von Kastenbrot in Dreiecke schneiden, dick mit Butter bestreichen. Quarkcreme2: Quark durch ein Sieb streichen, mit etwas Milch zu einer glatten Masse schlagen, mit geriebener Zwiebel oder feingeschnittenem Schnittlauch vemrischen, mit Salz abschmecken und auf die Weißbrotscheiben streichen. Die Frühlingsbrötchen mit grünen Kräutern oder mit in Streifchen geschnittenem jungen Spinat bestreuen und mit in Scheiben geschnittenen Radieschen oder Tomatenstückchen bunt garnieren. Die Brötchen appetitlich auf die Platte um den Spargel herum anrichten.
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