Rezept: Spargelauflauf aus dem Römertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Weißer Spargel | ca. 4.98 € |
250 g | Grüner Spargel | ca. 2.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
100 ml | Spargelfond | |
150 g | Mittelgroße Tomaten | ca. 0.51 € |
150 g | Rindersaftschinken | |
Fett f.d. Form | ||
3 | Eier Gr. M | ca. 0.77 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
Nach Belieben: | ||
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zitronenrädchen - und | ||
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Weissen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Weissen Spargel 6 Minuten in Salzwasser mit Zucker kochen. Grünen nach 3 Minuten zufügen. Spargel abgießen. Fond auffangen. Tomaten häuten, entkernen, kleinschneiden. Schinken würfeln. Mit Spargel und Tomaten in einen gewässerten, getrockneten, mit Fett bestrichenen Römertopf füllen. Eigelb, Sahne und Spargelfond verrühren, würzen. Eiweiß steifschlagen, unterheben. Über das Gemüse geben. Zugedeckt im Backofen bei 200oC ca. 45 Minuten garen.
:Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Eiweiß : 34 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm :Zubereitung : 1 1/4 Std.
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