Rezept: Spargelcarpaccio im Spinatbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Weißer Spargel | |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 Bund | Blattspinat | |
3 | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
Honig | ||
Olivenöl | ||
Rosmarin | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißweinessig | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Den geschälten Spargel längs in dünne Scheiben schneiden und in einer
Marinade aus Olivenöl, Weißweinessig, Zitronensaft, Honig, Salz und
Pfeffer ziehen lassen. Die Schalottenringe und den gewaschenen
Blattspinat in Olivenöl anschwitzen, würzen, als Bett auf einem
flachen Teller auslegen und den marinierten Spargel darauf anrichten.
Die gewaschenen Kartoffeln mit Schale in dicke Scheiben schneiden, im
Salzwasserbad garen, abgießen und in Olivenöl, Salz, Pfeffer und
Rosmarin nachbraten.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 98er Brezza VdT bianco
dell' Umbria, Grechetto Pinot Grigio, Char'donnay, weiß, Weingut
Lungarotti aus Umbrien/Italien.
: Team "Paprika" für nur DM 17.69: : Lachs-Canapees :
Spargelcarpaccio im Spinatbett : Orangen-Bananen-Milchreis
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