Rezept: Spargelsalat mit Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spargel | ca. 5.49 € |
Zucker | ||
Weißwein | ||
0.5 | Kopfsalat | |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.17 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
0.125 l | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Spargel schälen, bündeln, Wasser mit Wein, Salz und Zucker aufkochen lassen. Spargel zufügen und 25Minuten garen, abtropfen lassen. Salat waschen und putzen. Das Eigelb durch ein Sieb streichen, Sahne schlagen. Die Spargel auf Salat anrichten. Mit einer Marinade aus Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer übergießen. Die geschlagene Sahne darübergeben und mit dem Eigelb überstreuen.
Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 182 :Kilojoule: 762
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