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Rezept: Spargelspitzen mit Flusskrebsen um Tomatengelee

Bild: Spargelspitzen mit Flusskrebsen um Tomatengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSpargelspitzenca. 7.19 €
300 gFlusskrebse o. Schaleca. 0.00 €
3 Fleischtomatenca. 0.87 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Gin 
Essig - (1) 
0.25 lTomatensuppe - geklärt 
Salat nach Geschmack: z.B. - Rucola + Radicchio 
Öl 
Essig - (2) 
1 Pack.Crème fraîche - kleinca. 0.75 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Roter Kaviar 

Zubereitung:

Tomaten häuten, würfeln. Die Timbaleformen schichtweise mit Krebsen und Tomatenwürfeln auslegen. Die Tomatensuppe mit Gelatine, Salz, Pfeffer, Essig (1) und Gin abschmecken. Die Formen damit aufgießen und erkalten lassen. Spargelspitzen schälen, mit Salz, Zucker, Butter und einem Schuss Weißwein in Wasser ca. 5-7 Minuten kochen. Aus Öl, Essig (2), Salz, Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Spargelspitzen darin marinieren, den Rest über den Salat geben. Timbaleförmchen mit den Krebsen stürzen. Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Zitrone anrühren. Flusskrebse in Gelee, Spargelspitzen und Salat auf einem Teller anrichten. Daneben ein Löffel der gewürzten Creme fraiche, darauf ein Klecks Kaviar.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelspitzen mit Flusskrebsen um Tomatengelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Flusskrebs  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gin  *   Kaviar allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft


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