Rezept: Spätzleauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Spätzle | ca. 0.59 € |
100 g | Sahne-Schmelzkäse | ca. 0.50 € |
10 mittelgr. | Champignons | |
Milch - lauwarm | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
Paniermehl - (Semmelbrösel) |
Zubereitung:
Die Spätzle nach Vorschrift kochen. Die Champignons in Scheiben schneiden in etwas Butter anbraten und würzen. :Den Käse in der Milch zum Schmelzen bringen und mit Muskat, Pfeffer und Salz vermengen so das eine cremige Sauce entsteht (evtl. mit Mondamin andicken). :Die Spätzle mit den Pilzen in eine Auflaufform geben und das Ganze mit der Käsesauce übergießen. Anschließend den Auflauf mit Paniermehl bestreuen und im Ofen bei ca. 200oC backen.
Achtung! Da das ja nur ein "ausdemkopf" Rezept ist und ich es bisher noch nicht mit genauen Mengenangaben aufgeschrieben habe, musst Du solche Sachen wie Garzeit und Milchmenge mal selber kontrollieren. :Ich habe es aber genau mit diesen Zutaten gemacht und es hat mir und meiner Frau sehr gut geschmeckt.
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