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Rezept: Speck-Krapfen

Bild: Speck-Krapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.22 €        Kosten Portion: 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

650 gWeißkohlca. 1.94 €
375 gMehl - gesiebtca. 0.54 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Eiweißca. 0.17 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELSchmalz - weichca. 0.13 €
150 gMagerer Speckca. 0.73 €
50 gZwiebel - gehacktca. 0.13 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €

Zubereitung:

Kohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien, hobeln oder zu feinen Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser zehn Minuten kochen, abtropfen lassen. Unterdessen die nächsten 5 Zutaten zu geschmeidigem Teig kneten, 30 Minuten ruhenlassen. In der Zwischenzeit Speck würfeln, auslassen, Zwiebel und Kohl hinzufügen, dünsten. Teig auf einem Küchentuch dünn zum Rechteck ausrollen, Kraut bis knapp an die Ränder darauf verteilen. Teig mit Hilfe des Tuches aufrollen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Eine feuerfeste Form fetten, Speck-Krapfen eng aneinander hineinsetzen. 2- 3cm hoch Wasser angießen, zugedeckt im Ofen bei 200oC 20-25 Minuten garen, in den letzten fünf Minuten ohne Deckel.

Pro Person ca. 725 Kalorien oder 3034 Joule


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(*) Die Zubereitung von Speck-Krapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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