Rezept: Spezzatino di castrato, Hammelragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hammelfleisch | |
200 g | Tomatenpüree | ca. 0.22 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
0.5 Tasse(n) | Weißweinessig | ca. 0.32 € |
250 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
5 EL | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Mengenangaben im Text beziehen sich auf einer Zubereitung mit 1 kg Fleisch. Rosa Merli: In einem großen Topf erhitze ich Salzwasser mit einem Zweig Rosmarin und einer Knoblauchzehe. Wenn das Wasser kocht, giesse ich den Essig dazu und lege das Fleisch hinein, sobald das Wasser wieder zu kochen begonnen hat. Nach rund 10 Minuten giesse ich es ab. Nun dünste ich in einer Pfanne den restlichen Knoblauch und Rosmarin an und gebe die Fleischwürfel dazu. Ich brate es einige Minuten rundherum an und gebe ein paar Spritzer Wein dazu. Ich lasse den Wein einkochen, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und füge nun auch das Tomatenpüree dazu. Ich lasse alles noch etwa eine Stunde weiterschmoren. Damit das Fleisch einen zarten Geschmack bekommt und nicht austrocknet, giesse ich ab und zu etwas Wein an.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedisches Dillfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.97 € Fleisch in ca. 1 Liter Wasser mit den Gewürzen gar kochen. Aus Margarine und Mehl eine leichte Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen, mit dem | |
Andis Kartoffelstock 6 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.80 € Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser | |
Pobershauer Kartoffelsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 6.48 € Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die | |
Gewürzter Reis - Arroz temperado 6 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.51 € Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen. | |
Bananenmus mit Erdbeersauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.23 € Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten |