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Rezept: Spiegelei, Spinat, Kartoffel, Buttermilchgelee (Diabetes)

Bild: Spiegelei, Spinat, Kartoffel, Buttermilchgelee (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

Eier 
Margarine 
Spinat 
Kartoffeln* 
Buttermilch* 
Johannisbeersaft* 
Zwiebel 
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft u. -schale 
1 TLRumca. 0.04 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
Süßstoff 

Zubereitung:

Spiegeleier, Spinat, Salzkartoffeln, Buttermilchgelee (Mittagessen) Spinat:frisch oder tiefgekühlt in Fett mit Zwiebeln dünsten, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Buttermilchgelee: Buttermilch, Zitronensaft und -schale mit 1 Tl Rum verrühren, Johannisbeersaft (ungesüßt) erwärmen, 2 - 3 Blatt eingeweichte Gelatine (5 g) auflösen, unter die Buttermilch schlagen, mit Süssstoff abschmecken und kaltstellen. 1 Ei, 5g Fett, 250g Spinat, 80g Kartoffeln*, = 1 BE, 230 Kal., 13g Eiweiß, 11g Fett, 12g KH 2 Eier, 10g Fett, 250g Spinat, 160g Kartoffeln* = 2 BE, 400 Kal., 22g Eiweiß, 22g Fett, 24g KH 2 Eier, 10g Fett, 250g Spinat, 240g Kartoffeln* = 3 BE, 450 Kal., 23g Eiweiß, 22g Fett, 36g KH 2 Eier, 15g Fett, 250g Spinat, 240g Kartoffeln*, 150g Buttermilch*, 50g Johannisbeersaft* = 4 BE, 570 Kal., 29g Eiweiß, 28g Fett, 48g KH

2 Eier, 15g Fett, 250g Spinat, 320g Kartoffeln*, 150g Buttermilch*, 50g Johannisbeersaft* = 5 BE, 620 Kal., 30g Eiweiß, 28g Fett, 60g KH


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(*) Die Zubereitung von Spiegelei, Spinat, Kartoffel, Buttermilchgelee (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Buttermilch  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - streufähig  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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