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Rezept: Champagner Sabayon

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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gSchalottenca. 0.15 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
0.25 lChampagner; oder Sektca. 4.66 €
2 Estragonstiele 
3 Eigelb (Kl. L)ca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
20 gCrème fraîcheca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Schalotten pellen und fein würfeln. Pfeffer grob mahlen. 2C>U ml Champagner mit Schalotten, Pfeffer und Estragon auf etwa 75 ml einkochen lassen. Die Reduktion durch ein Sieb passieren und die Flüssigkeit mit dem Eigelb in einem Schlagkessel verrühren. Dann über dem heißen (aber nicht zu stark kochenden) Wasserbad 5 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Mit Salz und Cayenne würzen.

2. Den Schaum im kalten Wasserbad kaltschlagen. Creme fraiche untermischen und evtl. nachwürzen. Restlichen Champagner unterrühren und sofort servieren.

: Zubereitungszeit: 35 Minuten : Pro Portion: 70 kcal

Dazu schmeckt Champagner-Sabayon Die elegante Sauce harmoniert mit feinem Fisch und Krustentieren, zum Beispiel zu Austern, Krebsen oder Hummer. Sie behält ihre Konsistenz mindestens 6 Stunden. Sie können sie also gut vorbereiten: Nur sollten Sie dann den letzten Schuss Champagner oder Sekt erst unmittelbar vorm Servieren unterrühren.


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(*) Für diese Version von Champagner Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champagne Brut  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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