Rezept: Spinat-Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Fleischtomaten | ca. 1.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | junger Blattspinat | ca. 1.00 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
4 EL | Hollandaise - Fertigprodukt | |
2 EL | Sahne - geschlagen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten. Quer halbieren, Kerne mit einem Löffel herausheben. Ausgehöhlte Früchte salzen, pfeffern, umgekehrt auf einem Gitteruntersatz austropfen lassen. Spinat verlesen, waschen, abzupfen. Abgetropft in kochendem Salzwasser eine Minute garen, abgießen, in Eiswasser abschrecken. Schalotten feinhacken. Butter bräunen, Zwiebeln und Tomatenfleisch andünsten. Spinat zufügen, zwei Minuten garen. Salzen, pfeffern, Pinienkerne unterziehen, in die Tomaten füllen. Hollandaise erwärmen, mit Schlagsahne abrunden. Über die Tomatenfüllung ziehen, kurz überbacken.
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