Rezept: Spreewälder Hecht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 kg | Hecht, küchenfertig | ca. 0.00 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
8 | Pimentkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.125 l | Buttermilch | ca. 0.12 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
4 EL | Weizenmehl | ca. 0.05 € |
0.25 l | Helles Bier | ca. 0.48 € |
0.25 l | Malzbier | ca. 0.14 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
0.5 l | Hechtsud | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Suppengrün putzen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Suppengrün und Zwiebeln mit den Gewürzen in Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Den küchenfertig vorbereiteten Hecht in Portionsstücke zerteilen, in den Sud geben und auf kleiner Hitzen 10 Minuten garen. Für die Sauce: Hechtsud abnehmen, darin die Buttermilch und die saure Sahne verrühren und mit in etwas Wasser glattgerührtem Mehl binden. Das Bier zugießen und alles kurz aufkochen lassen. Die Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hechtstücke auf eine vorgewärmte tiefe Platte oder Schüssel geben, mit der Sauce übergießen und mit abgerupfter Petersilie und Dill bestreuen.
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