Rezept: Tomatensuppe mit Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Vollreife Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
250 ml | Gemüsebrühe (frisch o. - Instant) | |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
150 g | Tofu | ca. 0.67 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
kl. | Honig - nach Geschmack |
Zubereitung:
Die Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen, kurz darin ziehenlassen, kalt abschrecken und häuten. Das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze und die Kerne entfernen. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin glasigdünsten. Die Tomaten dazugeben und unter Rühren kurz anschmoren. Die Gemüsebrühe dazugießen und zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten köchelnlassen. Inzwischen die Kräuter waschen und trockenschwenken. Die Thymianblättchen von den Stielen streifen, die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Den Tofu abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Tofu mit der Tomatensuppe im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Suppe wieder in den Topf geben und noch einmal erhitzen. Die Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer und dem Honig pikant abschmecken, mit den Kräutern mischen und sofort servieren.
:Pro Person ca. : 170 kcal :Pro Person ca. : 712 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm :Anzurechnen: 5g :Zubereitung : ca. 20 Minuten : Garzeit ca. 15 Minuten
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