Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatensuppe mit Tofu

Bild: Tomatensuppe mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gVollreife Tomatenca. 1.69 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
250 mlGemüsebrühe (frisch o. - Instant) 
1 BundThymianca. 0.99 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
150 gTofuca. 0.67 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
kl.Honig - nach Geschmack 

Zubereitung:

Die Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen, kurz darin ziehenlassen, kalt abschrecken und häuten. Das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze und die Kerne entfernen. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin glasigdünsten. Die Tomaten dazugeben und unter Rühren kurz anschmoren. Die Gemüsebrühe dazugießen und zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten köchelnlassen. Inzwischen die Kräuter waschen und trockenschwenken. Die Thymianblättchen von den Stielen streifen, die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Den Tofu abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Tofu mit der Tomatensuppe im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Suppe wieder in den Topf geben und noch einmal erhitzen. Die Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer und dem Honig pikant abschmecken, mit den Kräutern mischen und sofort servieren.

:Pro Person ca. : 170 kcal :Pro Person ca. : 712 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm :Anzurechnen: 5g :Zubereitung : ca. 20 Minuten : Garzeit ca. 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tofu  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Suppe Tofu Tomate Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Torta di pinoliTorta di pinoli   1 Rezept
Preise: Discount: 8.20 €   EU-Bio: 9.05 €   Demeter: 9.39 €
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen   
Buttermilch-Bohnen-SuppeButtermilch-Bohnen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.98 €
Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln   
BratkartoffelnBratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.46 €
Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin   
Aufstrich aus SonnenblumenkernenAufstrich aus Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.16 €
Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz   
Gebratener Tofu mit GemüseGebratener Tofu mit Gemüse   5 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.14 €
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli   


Mehr Info: