Rezept: Aprikosen a la diable
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
250 g | Einback-Brot | |
0.05 l | Aprikosen-Brandy - oder Cognac | |
500 g | Aprikosen | ca. 1.00 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Creme | ||
0.2 l | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Maispuder | ca. 0.01 € |
1 EL | Mandeln, gemahlen | ca. 0.11 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Masse | ||
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
etwas | Zitronensaft |
Zubereitung:
Einback in 12 Scheiben schneiden (1 1/2cm dick), davon 6 Scheiben in eine Auflaufform legen. Mit Brandy bepinseln. Für die Creme die Milch mit dem Zucker und dem herausgelösten Vanillemark aufkochen, Mandeln und Maispuder dazugeben und gut umrühren. Die heiße Creme über die Einbackscheiben gießen. Halbierte Aprikosen darauflegen. Mit den restlichen Einbackscheiben bedecken, diese ebenfalls mit Brandy bepinseln. Für die Masse Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier dazugeben und am Schluß das Mehl und
etwas Zitronensaft daruntermischen. Über die Einbackscheiben verteilen, so daß diese ganz zugedeckt sind. Mit restlichen Aprikosenhälften garnieren und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen. Vor dem
Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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