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Rezept: Aprikosen a la diable


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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

250 gEinback-Brot 
0.05 lAprikosen-Brandy - oder Cognac 
500 gAprikosenca. 1.00 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Creme
0.2 lMilch - lauwarmca. 0.21 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLMaispuderca. 0.01 €
1 ELMandeln, gemahlenca. 0.11 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €

Masse
150 gButterca. 1.49 €
80 gZuckerca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gMehlca. 0.07 €
etwasZitronensaft 

Zubereitung:

Einback in 12 Scheiben schneiden (1 1/2cm dick), davon 6 Scheiben in eine Auflaufform legen. Mit Brandy bepinseln. Für die Creme die Milch mit dem Zucker und dem herausgelösten Vanillemark aufkochen, Mandeln und Maispuder dazugeben und gut umrühren. Die heiße Creme über die Einbackscheiben gießen. Halbierte Aprikosen darauflegen. Mit den restlichen Einbackscheiben bedecken, diese ebenfalls mit Brandy bepinseln. Für die Masse Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier dazugeben und am Schluß das Mehl und

etwas Zitronensaft daruntermischen. Über die Einbackscheiben verteilen, so daß diese ganz zugedeckt sind. Mit restlichen Aprikosenhälften garnieren und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen. Vor dem

Servieren mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen a la diable erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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