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Rezept: Aprikosen-Quark-Torte


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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:


Für den Teig:
50 gSüße Mandeln, gehobeltca. 0.20 €
250 gButter - weichca. 2.49 €
150 gMarzipanrohmasseca. 1.12 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Pack.Schwartau-Citro-back 
6 Eierca. 1.54 €
120 gMehlca. 0.17 €
80 gSpeisestärkeca. 0.09 €
2 ELSemmelbrösel f.d.Formca. 0.03 €
Fett f.d. Form 

Füllung + Dekoration
1 gr.Dose Aprikosen 
5 ELPuderzuckerca. 0.76 €
500 gSpeisequark 20% Fett ODER - Ricotta(wer*s"schwer"mag)  
10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
1 Eiweißca. 0.08 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Schwartau Dekor-Blätter- - Zartbitter 
1 Pack.Pistazien - gehackt 

Zubereitung:

Gehobelte Mandeln in der Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und beiseitestellen. Butter mit Marzipan-Rohmasse, 1/3 des Zuckers, Vanillezucker und Citro-back cremigrühren. Eier trennen; Eigelbe nacheinander unter die Buttermasse mischen. Eiweiß steifschlagen, dabei den restlichen Zucker einrieselnlassen. Ein Drittel davon unter die Masse heben. Mehl und Speisestärke mischen und abwechselnd mit dem restlichen Eigelb zum Teig geben. Zum Schluß geröstete Mandeln vorsichtig unterheben.

Springform (26cm Durchmeßer) fetten, mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen und bei 180øC (Gas Stufe 2) 45-50Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung abgetropfte Aprikosen (3 Hälften zurückbehalten) mit etwa der Hälfte des Puderzuckers sehr fein pürieren. Quark unterrühren. Eingeweichte Gelatine mit 4EL Aprikosen-Quark-Masse erhitzen bis sie sich auflöst, unter die Masse rühren und im Kühlschrank leicht gelieren lassen.

Eiweiß steifschlagen, dabei den restlichen Zucker unterschlagen. Sahne ebenfalls steifschlagen. Nacheinander unter die Quarkmasse heben. Teig zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden in einen Tortenring legen, mit einem Drittel der Creme bestreichen. Zweiten Boden auflegen, ebenfalls mit einem Drittel der Creme bestreichen. Oberen Boden auflegen. Trte 30 Minuten kaltstellen; die restliche Creme streichfähig halten. Dann Tortenring lösen und rundum gleichmäßig mit Creme bestreichen. Oberfläche mit Cremetupfen, Aprikosenspalten, Schoko-Dekor-Blättern und Pistazien dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Quark-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - Dose  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Frucht Quark Torte


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