Rezept: Aprikosen-Quark-Torte
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
Für den Teig: | ||
50 g | Süße Mandeln, gehobelt | ca. 0.20 € |
250 g | Butter - weich | ca. 2.49 € |
150 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.12 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Schwartau-Citro-back | |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
120 g | Mehl | ca. 0.17 € |
80 g | Speisestärke | ca. 0.09 € |
2 EL | Semmelbrösel f.d.Form | ca. 0.03 € |
Fett f.d. Form | ||
Füllung + Dekoration | ||
1 gr. | Dose Aprikosen | |
5 EL | Puderzucker | ca. 0.76 € |
500 g | Speisequark 20% Fett ODER - Ricotta(wer*s"schwer"mag) | |
10 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.48 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Schwartau Dekor-Blätter- - Zartbitter | |
1 Pack. | Pistazien - gehackt |
Zubereitung:
Gehobelte Mandeln in der Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und beiseitestellen. Butter mit Marzipan-Rohmasse, 1/3 des Zuckers, Vanillezucker und Citro-back cremigrühren. Eier trennen; Eigelbe nacheinander unter die Buttermasse mischen. Eiweiß steifschlagen, dabei den restlichen Zucker einrieselnlassen. Ein Drittel davon unter die Masse heben. Mehl und Speisestärke mischen und abwechselnd mit dem restlichen Eigelb zum Teig geben. Zum Schluß geröstete Mandeln vorsichtig unterheben.
Springform (26cm Durchmeßer) fetten, mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen und bei 180øC (Gas Stufe 2) 45-50Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung abgetropfte Aprikosen (3 Hälften zurückbehalten) mit etwa der Hälfte des Puderzuckers sehr fein pürieren. Quark unterrühren. Eingeweichte Gelatine mit 4EL Aprikosen-Quark-Masse erhitzen bis sie sich auflöst, unter die Masse rühren und im Kühlschrank leicht gelieren lassen.
Eiweiß steifschlagen, dabei den restlichen Zucker unterschlagen. Sahne ebenfalls steifschlagen. Nacheinander unter die Quarkmasse heben. Teig zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden in einen Tortenring legen, mit einem Drittel der Creme bestreichen. Zweiten Boden auflegen, ebenfalls mit einem Drittel der Creme bestreichen. Oberen Boden auflegen. Trte 30 Minuten kaltstellen; die restliche Creme streichfähig halten. Dann Tortenring lösen und rundum gleichmäßig mit Creme bestreichen. Oberfläche mit Cremetupfen, Aprikosenspalten, Schoko-Dekor-Blättern und Pistazien dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoreesuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, | |
Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.76 € Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch | |
Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 11.14 € EU-Bio: 10.90 € Demeter: 11.24 € Bei diesem Rezept läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. Da brauchts wirklich keinen Alkohol ... Und wenn doch, wären 100 ml Orangenlikör | |
Thüringer Schwartenwurst 1 Rezept Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.30 € Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen. | |
Geschmorter Couscous 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.28 € Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote und grüne Paprika, sowie Salatgurke entkernen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, das |