Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beerentarte mit Vanillecreme


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 28cm-form:


Für den Mürbeteig
250 gMehlca. 0.16 €
175 gButter - weichca. 1.25 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Geriebene Zitronenschaleca. 0.55 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Hülenfrüchte z.Blindbacken 

Für die Creme
75 gZuckerca. 0.11 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
4 Eigelbca. 0.34 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €

Außerdem
750 gGemischte Beeren: z.B. - Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidel- beerenca. 1.99 €
20 gPuderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl, Butter, Zucker, Zitronenschale und Salz mit den Knethaken des

Handrührgerätes verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 1 Std. kaltstellen.

Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden (ca. 28cm Durchmeßer) einfetten. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas grösser als die Form ausrollen. Tarteform damit auslegen, am Rand etwas andrücken. Boden mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200øC 10 Minuten blidnbacken (s. gesonderte Tips). Ca. 5 Minuten fertigbacken. In der Form auskühlen lassen.

Für die Creme Zucker und Speisestärke mischen. Eigelb und die Hälfte der Milch zufügen, verquirlen.

Marzipanrohmasse fein würfel. Mit der restlichen Milch und Vanillemark unter rühren aufkochen.

Vorbereitete Stärke-Eigelb-Mischung noch einmal gut verquirlen und unter ständigem Rühren dazugeben. Aufkochen und weiterrühren, bis die Creme bindet. Creme lauwarm abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.

Beeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Creme auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen, Beeren daraufgeben. Ca. 1 Std. kaltstellen. Tarte vor dem Servieren aus der Form drücken. Am Rand gleichmäßig mit Puderzucker bestäuben.

:Sonstiges : ca. 1 Std. Kühlzeit


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Beerentarte mit Vanillecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Butter  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Marzipan Mürbeteig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Korsischer KastanienkuchenKorsischer Kastanienkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 7.79 €
Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen. Das   
Polenta - GrundrezeptPolenta - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.16 €
Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es!   
Spaghetti TricoloreSpaghetti Tricolore   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 7.74 €
Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen,   
ThunfischnudelnThunfischnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 5.56 €
In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?! Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen   
Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-EssenKunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.45 €
Wer wissen will, was man in Baden unter einer https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchweih Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... Fleisch kräftig   


Mehr Info: