Rezept: Beschwipste Himbeer-Quarkktorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
250 g | Löffelbiskuit | ca. 0.93 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
500 g | Mascarpone | ca. 3.98 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
600 g | Himbeeren | ca. 6.19 € |
4 EL | Himbeergeist | ca. 0.56 € |
Einige Amaretti (ital. - Mandelgebäck) |
Zubereitung:
Butter schmelzen. Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit der Butter verkneten. Einen Springformring (26cm ø) auf eine Tortenplatte setzen. Die Brösel gleichmäßig auf den Boden drücken und kalt stellen.
Gelatine einweichen. Quark, Mascarpone, 5/6 Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2-3 Esslöffel Quarkcreme unterrühren, anschließend die Gelatine unter die Quarkcreme rühren.
Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Hälfte der Himbeeren unterheben. Creme auf dem Tortenboden glatt steichen. 2-3 Stunden kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren übrige Himbeeren mit restlichem Zucker bestreuen und mit Himbeergeist beträufeln. Formrand lösen. Himbeeren etwas abtropfen lassen und auf die Torte geben. Amaretti grob zerbröseln und über die Himbeeren streuen.
Pro Portion ca.: 480 kcal Pro Portion ca.: 2010 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 2-3 Std. Kühlzeit
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