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Rezept: Beschwipste Johanna


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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Böden Biskuit 
1 Tortenring 
500 gRote Johannisbeeren - (1)ca. 2.69 €
0.5 lWeißwein, trockenca. 1.70 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
etwasWasser 
8 BlattGelatineca. 1.19 €
0.5 lSüße Sahne - (1)ca. 2.73 €

Für die Garnitur
0.125 lSüße Sahne - (2)ca. 0.68 €
1 TLVanillinzuckerca. 0.01 €
Weiße Schokoladenraspel 
Eierlikör 
20 Johannisbeeren (2) 

Zubereitung:

Weißwein mit Zucker zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Eidotter mit der Speisestärke und Wasser verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topf vom Herd nehmen und den Weißwein mit der Eigelb-Stärke-Mischung abbinden. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Masse auflösen. Die Masse im Eiswasserbad gelegentlich rühren, bis sie gebinnt fest zu werden. Den Tortenring auf ein Blech setzen und den ersten Tortenboden einlegen. Jetzt die geschlagene Sahne (1) zur Weincreme geben. Die Früchte vorsichtig unter 3/4 der Creme heben und in den Tortenring einfüllen. Den zweiten Boden auflegen, die restliche Creme

darauf verteilen und glattstreichen.

Die Torte ca. 2 Std. abkühlen lassen und anschließend den Ring entfernen. Für die Dekoration Sahne (2) schlagen, mit Vanillinzucker leicht süßen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Für jedes Stück ein kleines Herz und Schlangenlinien aufspritzen. Die Seiten dünn mit der übrigen Sahne bestreichen, weiße Schokoladenraspel seitlich anstreuen. Herzen mit Eierlikör füllen und mit Johannisbeeren garnieren.

Kalorienberechnung bei 10 Stücken pro Kuchen.

:Pro Person ca. : 506 kcal :Pro Person ca. : 2119 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 43 Gramm :Zubereitung : ca. 2 Std. Kühlzeit


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Beschwipste Johanna Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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