Rezept: Bienenstichtorte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Butter - weich (1) | ca. 0.72 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
200 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.78 € |
Für die Füllung | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 Dose(n) | (425ml) Aprikosen | |
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
250 g | Butter - weich (2) | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Zutaten für 12 Stücke
1) Für Teig,Mehl und Hefe mischen.30 g Zucker,Salz,Ei,25 g Butter (1) und Milch zufügen,verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Minuten gehen lassen.Rest Butter erw"rmen,50 g Zucker darin unter Rühren schmelzen lassen.Sahne zugießen,etwas einkochen lassen.Mandeln zu- fügen.Teig durchkneten,Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen,Teig darin glattdrücken.Mandelmasse darauf verteilen.Bei 175øC ca.30 Minuten backen.Aprikosen abtropfen.
Für die Creme 6 El Milch,Puddingpulver und Zucker verrühren.Rest Milch,aufkochen,Pudding pulver einrühren,aufkochen.Etwas abkühlen lassen. Butter (2) cremig schlagen.Pudding nach und nach unterrühren. Kuchen auskühlen,halbieren. Aprikosen in Spalten schneiden,untere Kuchenh"lfte damit belegen. Buttercreme darauf glattstreichen.Mit Mandelboden- belegen.Ca.30 Minuten fest werden lassen.
:Zubereitung : ca. 60 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.98 € Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die | |
Apfel-Pilze 1 Rezept Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.59 € Pilze putzen und waschen. Stiele aus dem Hut drehen, in Scheiben schneiden, Hüte je nach Größe in Viertel oder Achtel teilen. Zwiebel in Würfel schneiden, | |
Avocadosuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 6.89 € EU-Bio: 6.35 € Demeter: 6.49 € Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen. Tomaten putzen, vierteln, | |
Linsen mit Stangensellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 7.45 € Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im | |
Holunderblütengelee 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.06 € Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten |