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Rezept: Butter-Wein-Sterne mit Zimtzucker

Bild: Butter-Wein-Sterne mit Zimtzucker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
250 gButter - kaltca. 2.49 €
7 ELSüßer Weißwein 
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
6 ELPuderzuckerca. 0.91 €
Zimtpulverca. 0.11 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 250g Mehl ergibt: ca. 50 Stück

Mehl mit der Butter in Flöckchen, dem Wein, Eigelben und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 175oC vorheizen. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche erst etwas flacher drücken, dann ca. 3-4mm dünn ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher Sterne, aus deren Mitte noch kleinere Sterne ausstanzen. Den restlichen Teig kurz verkneten, wieder ausrollen und weitere Sterne ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Puderzucker durchsieben und mit Zimt nach Geschmack mischen. Die Buttersterne mit dem Zimtzucker bestäuben.

Pro Portion ca.: 65 kcal Eiweiß/g: 1 Fett/g: 5 Kohlenhydrate/g: 5 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 15 Minuten Umluftherd: 175 oC


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(*) Die Zubereitung von Butter-Wein-Sterne mit Zimtzucker erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein - süß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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