Rezept: Butter-Wein-Sterne mit Zimtzucker
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
250 g | Butter - kalt | ca. 2.49 € |
7 EL | Süßer Weißwein | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
6 EL | Puderzucker | ca. 0.91 € |
Zimtpulver | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Grundmenge mit 250g Mehl ergibt: ca. 50 Stück
Mehl mit der Butter in Flöckchen, dem Wein, Eigelben und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 175oC vorheizen. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche erst etwas flacher drücken, dann ca. 3-4mm dünn ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher Sterne, aus deren Mitte noch kleinere Sterne ausstanzen. Den restlichen Teig kurz verkneten, wieder ausrollen und weitere Sterne ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Puderzucker durchsieben und mit Zimt nach Geschmack mischen. Die Buttersterne mit dem Zimtzucker bestäuben.
Pro Portion ca.: 65 kcal Eiweiß/g: 1 Fett/g: 5 Kohlenhydrate/g: 5 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 15 Minuten Umluftherd: 175 oC
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rheinischer Kartoffelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 6.64 € Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf | |
Cashew-Möhren-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im | |
Blumenkohlauflauf mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 17.88 € Demeter: 18.81 € Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben | |
Kirschkompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 3 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt. Kirschen entkernen. Mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aufkochen und bei | |
Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 2.60 € Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den |