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Rezept: Champagner-Risotto mit Spargel

Bild: Champagner-Risotto mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpargelca. 9.95 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 gOlivenölca. 0.02 €
1 Tasse(n)Zwiebelca. 0.13 €
280 ELRisotto Reisca. 20.08 €
1 Msp.klare Instant Brühe 
1 kl.Champagner 
50 lSüßrahmbutterca. 0.00 €
6 ggeriebener Parmesanca. 0.19 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel waschen und das untere Ende dünn schälen. Die Köpfe abschneiden und die Stangen in mundgerechte Portionen schneiden. Spargelstücke im Wasser mit dem Zucker, der Butter und dem Salz gardünsten. Spargelwasser aufheben. Zwiebeln schälen und würfeln. In einem breiten Topf oder in einer großen Pfanne Olivenöl heißmachen und die gewürfelten Zwiebeln andünsten. Reis dazugeben und unter wenden glasig dünsten. mit Champagner ablöschen und unter Rühren verdunsten lassen. Nach und nach klare Brühe unter Zusatz des Spargelwassers angießen. Flüssigkeit jeweils unter Rühren verdunsten aber nicht anbrennen lassen. Kurz bevor der Reis gar ist (ca. 15 Min) Spargel noch weitere 5 min weitergaren. von der Herdplatte nehemen, Butter und die Hälfte des geriebenen Käses dazugeben.

Mit Salz abschmecken und den Rest Käse separat reichen.

Dazu passt gut gekühlter Champagner


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(*) Die Zubereitung von Champagner-Risotto mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßrahmbutter  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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