Rezept: Chicken-Wings mit scharfer Kiwi-Honig-Soße
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hähnchenflügel | |
6 EL | Chilisoße (Fertigprodukt) | |
9 EL | Honig - flüssig | ca. 1.29 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 | Limette - Saft davon | ca. 0.19 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
3 | Kiwis z.B. "Zespri Green) | |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 EL | Helle Sojasoße | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenflügel abbrausen, trockentupfen. Chilisoße, ca. die Hälfte des Honigs, Tomatenmark, Limettensaft, Salz, Paprikapulver verrühren. Die Chicken-Wings mit der Marinade bestreichen und zugedeckt ca. 6 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Ofen auf 225oC vorheizen. Hähnchenflügel auf ein vorbereitetes Blech geben, ca. 35 Minuten backen. Kiwis schälen und würfeln. Chili abbrausen, putzen, halbieren, entkernen, Knoblauch abziehen. Beides hacken, mit Kiwis im Mixer mit Sojasoße sowie restlichem Honig pürieren. Evtl. mit Cayennepfeffer scharf abschmecken. Die Soße zu den Chicken-Wings reichen.
Pro Portion ca.: 360 kcal Pro Portion ca.: 1508 kJoule Eiweiß/g: 42 Fett/g: 13 Kohlenhydrate/g: 5 Zubereitungszeit ca.: 35 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 6 Std.
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