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Rezept: Cognac-Schoko-Torte


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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

ACHTUNG!! Torte soll 2-3 
Tage ruhen!! 
250 gButterca. 2.49 €
200 gZuckerca. 0.30 €
6 Eigelbca. 0.51 €
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €
250 gSchokolade - geriebenca. 1.48 €
2 ELRumca. 0.24 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
6 Eiweißca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Außerdem
250 mlCognac (kein Irrtum - -)) 
4 ELAprikosenmarmeladeca. 0.36 €
150 gSchokoladenglasurca. 2.29 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren. Zucker und Eigelb nach und nach zufügen und gut verrühren. Nüsse, Schokolade und Rum zugeben und ebenfalls verrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und verrühren. Eiweiß mit Salz steifschlagen und unter den Teig heben. In eine am Boden gefettete Springform (26cm Durchmeßer) geben und bei 180øC (Gas:Stufe 2) ca. 1 Std. backen. Sofort nach dem Backen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit Cognac tränken. Abkühlen lassen.

Torte mit Marmelade bestreichen. Schokoglasur schmelzen und die Torte damit überziehen. 2-3 Tage ruhen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Cognac-Schoko-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Schokolade Torte Weihnachten


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