Rezept: Cognac-Schoko-Torte
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
ACHTUNG!! Torte soll 2-3 | ||
Tage ruhen!! | ||
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
250 g | Schokolade - gerieben | ca. 1.48 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Außerdem | ||
250 ml | Cognac (kein Irrtum - -)) | |
4 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.36 € |
150 g | Schokoladenglasur | ca. 2.29 € |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Zucker und Eigelb nach und nach zufügen und gut verrühren. Nüsse, Schokolade und Rum zugeben und ebenfalls verrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und verrühren. Eiweiß mit Salz steifschlagen und unter den Teig heben. In eine am Boden gefettete Springform (26cm Durchmeßer) geben und bei 180øC (Gas:Stufe 2) ca. 1 Std. backen. Sofort nach dem Backen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit Cognac tränken. Abkühlen lassen.
Torte mit Marmelade bestreichen. Schokoglasur schmelzen und die Torte damit überziehen. 2-3 Tage ruhen lassen.
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