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Rezept: Rote Bete-Risotto mit Kresse

Bild: Rote Bete-Risotto mit Kresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
200 gRisottoreisca. 0.96 €
1 Lorbeerblatt 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
650 mlGemüsebrüheca. 0.12 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
300 gRote Bete - (vorgegart)ca. 0.89 €
20 gMandelblättchenca. 0.08 €
1 Pack.Kresse 
20 ggeriebener Parmesanca. 0.65 €

Zubereitung:

Risottoreis in 1 El Olivenöl andünsten, Lorbeerblatt und die durchgepresste Knoblauchzehe zugeben.

Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Reis mit Weißwein ablöschen, etwas heiße Brühe zugießen. Bei milder Hitze kochen, unter Rühren nach und nach die heiße Brühe zugeben, bis nach ca. 15-20 Minuten alle Flüssigkeit verbraucht ist.

Vorgekochte Rote Bete würfeln. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, Kresse abschneiden.

5 Minuten vor Ende der Garzeit die Rote Bete zugeben, salzen, pfeffern, und geriebenen Parmesan unterrühren.

Mit Mandelblättchen bestreuen und mit der Kresse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rote Bete-Risotto mit Kresse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Risotto-Reis  *   Rote Bete - gekocht


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