Rezept: Rote Bete-Risotto mit Kresse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
200 g | Risottoreis | ca. 0.96 € |
1 | Lorbeerblatt | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
650 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.12 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
300 g | Rote Bete - (vorgegart) | ca. 0.89 € |
20 g | Mandelblättchen | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Kresse | |
20 g | geriebener Parmesan | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Risottoreis in 1 El Olivenöl andünsten, Lorbeerblatt und die durchgepresste Knoblauchzehe zugeben.
Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Reis mit Weißwein ablöschen, etwas heiße Brühe zugießen. Bei milder Hitze kochen, unter Rühren nach und nach die heiße Brühe zugeben, bis nach ca. 15-20 Minuten alle Flüssigkeit verbraucht ist.
Vorgekochte Rote Bete würfeln. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, Kresse abschneiden.
5 Minuten vor Ende der Garzeit die Rote Bete zugeben, salzen, pfeffern, und geriebenen Parmesan unterrühren.
Mit Mandelblättchen bestreuen und mit der Kresse garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Fettarm Gemüse Hauptspeise Käse Kochen Reis Schnell Vegetarisch
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aachener Printen - Variante ohne Honig 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.37 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 20 Aachener Printen. Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur | |
Schinkenröllchen mit Quark gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 7.34 € Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes | |
Selbstgemachte Leberwurst 1 Rezept Preise: Discount: 22.98 € EU-Bio: 22.98 € Demeter: 22.96 € Die Schwarte weich kochen und den Schweinebauch mit Lorbeerblatt und Nelken kochen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Die Schweineleber, Schweineschwarte | |
Blini-Burger 6 Portionen Preise: Discount: 18.11 € EU-Bio: 23.33 € Demeter: 23.54 € Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig | |
Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.44 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben, |