Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Quarktörtchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
180 gButterca. 1.22 €
80 gZucker - (1)ca. 0.12 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
1 Gläschen Alkohol 
750 gSpeisequarkca. 1.04 €
300 gZucker - (2)ca. 0.45 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
etwasVanillezucker 
0.125 lFrische Sahne - (1)ca. 0.68 €
12 BlattGelatine - weißca. 1.78 €
0.25 lSahne - (2)ca. 1.36 €
1 Eiweißca. 0.08 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
Roter Gelee z. Bestreichen 
Pistazien - gewiegt 

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Zucker (1), Eidotter, Alkohol mit trockener, kühler Hand einen glatten Teig bereiten, mindestens 1 Std. kühl ruhenlassen. Meßerrückendick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und goldgleb backen.

In der Zwischenzeit Speisequark mit feinem Zucker (2), der abgeriebenen Zitronenschale, etwas Vanillezucker und frischer Sahne verrühren. Weiße, eingeweichte, ausgedrückte, in wenig heißem Wasser aufgelöste Gelatine langsam durch ein Sieb in die Quarkmasse geben und zuletzt steifgeschlagene Sahne mit dem zu Schnee geschlagenen Eiweiß unterziehen. Die Quarkmasse auf eine mit kaltem Wasser ausgespülte Platte mit 3cm hohem Rand geben und dicht mit gewaschenen, gut abgetropften, entstielten Erdbeeren belegen. Die Erdbeeren etwas eindrücken und stocken lassen. Mit dem Außtecher, der für die Plätzchen verwendet wurde, die Füllung für die Plätzchen ausstechen. Das untere Plätzchen mit rotem Gelee dünn bestreichen, die Füllung daraufgeben, mit einem zweiten Plätzchen bedecken, wieder rotes Gelee daraufstreichen und mit ganzen Erdbeeren und steifgeschlagener Sahne garnieren und mit gewiegten Pistazien bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Quarktörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Frucht Gebäck Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Porree-QuichePorree-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.16 €
Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut   
BananensuppeBananensuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.94 €
Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit   
Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und RosmarinjusGeschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus   4 Portionen
Preise: Discount: 22.99 €   EU-Bio: 23.47 €   Demeter: 25.54 €
Die Schweinebäckchen von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und im Bräter in reichlich Rapsöl anbraten. 1/2 Sellerie, 1/2 Bundd Karotten und die Schalotten   
Eier in würziger Soße  -  Malaidar AndeEier in würziger Soße - Malaidar Ande   6 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.05 €
Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine   
Bratkartoffeln mit PaprikaBratkartoffeln mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.37 €
Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke   


Mehr Info: